Зигзаги судьбы

Сергей Леденцов
Судьба вновь и вновь каждый день выплетает зигзаги.
Сначала подъем, а за ним вниз дорога бежит.
Пусть в жизни у нас на пути то холмы, то овраги,
Но нам до конца по стезе той идти надлежит.

     Ведь жизнь это то, что мы делаем с ней
     Все годы, все дни и минуты.
     И вот суета праздно-будничных дней
     Сплетается в наши маршруты.

С верхушки горы только вниз суждены все дороги
И важно другую вершину успеть разглядеть
Куда после спуска направимся мы, чтоб в итоге
Быть вновь наверху и фортуной опять овладеть.


     Ведь жизнь это то что мы делаем с ней
     Все годы, все дни и минуты.
     И вот суета праздно-будничных дней
     Сплетается в наши маршруты.

Так трудно любить, но порою легко ненавидеть.
И может быть так обустроен нелегкий наш век,
Что даже любимых мы можем случайно обидеть
И нить между нами становиться просто пунктир.

     Пока мы судьбой не довольны своей,
     Удача противоречива!
     Но, жизнь это то, что мы делаем с ней…
     Так сделаем это красиво!