N

Даниил Сизов
                Я смеюсь,я вдали от тебя,
                Ты не знаешь мое вопрошанье
                О любви,да и,в общем,меня
                Ты не знаешь.Уютно незнанье.


                Я грущу,но,как новый остряк,
                Пред тобой пустоту заполняю,
                Ты смеешься,и свой каждый шаг
                Я улыбкой твоей измеряю.


                Грусть прошла,не оставив следа,
                И,любуясь случайностью встречи,
                Как философ,почти без стыда
                Изучаю твой голос и плечи.


                Вариант твой мне весел и свеж,
                Как всегда на лице нет названья
                Всем итогам,и статус надежд
                Будет ясен лишь при расставанье.


                Как холодный кристалл твой приход,
                Льстить природе-глупейшее чувство,
                Зыбкость слов и горячку забот
                Мы оставим любви как искусству.


                Я смеюсь,день сегодня был строг,
                Уточнив всю длину расстоянья:
                Между мной и тобой только Бог
                И смешные часы узнаванья.


                Так вот-хитростью вышколив мир,
                Ставим опыты мы над любовью,
                Чтобы в смехе растаяли жир
                Сантиментов и слякоть злословья.