Москве

Михаил Дорин
Я с Москвой неоглядной задружил пареньком,
В трёх вокзалах её норовя заблудиться,
Словно девушку, взглядом нежно трогал тайком
Перед тем, как в неё всей душою влюбиться!

В переулке Лебяжьем погостил у Кремля,
Повдыхал белый дым у останкинских плёсов,
Став не то чтобы важным "рулевым" корабля,
Но уж точно, одним из приличных матросов.

Причастился я Веры и в арбатских дворах
Слился сердцем с синичкиными бубенцами,
Чтоб в одном из скверов, на Воробьёвых горах,
Свить гнездо для Любви с молодыми птенцами.

А теперь доброй вестью принимаю зарю
И в намоленном месте Калужской заставы,
Я с Гагариным вместе над Москвою парю
Под романсы Высоцкого и Окуджавы.