На покаяние мы все когда нибудь придём

Елена Игнатенко 3
Я шла в толпе,под проливным дождём
И те кто рядом ,шли потупив взгляд
Мы не с тобой , немного подождём
Нам ни к чему сейчас колючий град

Всё стало серым , мысли и дела
И посерела шедших рядышком душа
Встряхнуть хотела вас,но не могла
И мертвецов живых накрыла мгла

Глаза пустые опустив к земле
Топтали тех,кто оступился и упал
Там поселилось безразличие в толпе
В лицо смеялись кровью кто харкал

Харкала кровью,корчилась от боли
Тянула руки и просила , ПОМОГИ
Вы ей на рану сыпали пуд соли
Она же ваша МАТЬ,вы не враги

И тех,кого она вскормила грудью
Кто песни слушал колыбельные её
Клыками острыми ,ужасной пастью
Терзали Родину,как страшное зверьё

Скажи нам Господи!
Чем Украина прогневила?
За грех какой караешь нашу мать?
Она уже от горя поседела
Да сколько предстоит ещё страдать?

Я шла в толпе,под проливным дождём
С мольбою поднимая к небу взгляд
На покаяние,мы все когда нибудь придём
И Бог накажет за растерзанную мать.