Аппетит

Галина Ильина 5
Скажу я каждому всерьёз:
У Аппетита длинный нос -
Конечно, кто и что принёс
Он узнаёт мгновенно.

У Аппетита рот большой -
Тарелки с кашей и борщом
Съедать он должен хорошо,
До крошки непременно.

Неразговорчив Аппетит,
Но мама часто говорит,
Что дружба с ним не повредит,
Особенно к обеду.

И вот он в дверь уже стучит:
"Встречай меня скорей", - кричит.
И я хватаюсь за ключи,
А то уйдёт к соседу.