Отгадайки

Зоя Лежникова
Во поле на солнышке выросли...
                подсолнышки,
У них на самом темечке созревают...
                семечки.




Будто праздничный флажок у меня в
                руке...цветок.
Красный он не просто так,потому что
                это... МАК.




Синий маленький цветок называют...
                ВАСИЛЁК,
Он растёт на хлебном поле,хорошо ему
                на воле.
   



Жёлтые кружочки в белых лепесточках,
Собрала Наташка на лугу...РОМАШКИ.




С горки катится клубок не из сказки...
                колобок.
Весь в иголках будто ёлка.
Отвечай мне,это кто же?Молодчина!Это...
                ЁЖИК.