Не вспоминай меня

Русский Менестрель
Не вспоминай меня, не надо,
И... никогда не вспоминай,
Под тихий шелест листопада,
Или когда наступит май.

Зимой, когда метут метели,
Или когда замерзнет пруд...
Когда лежишь с другим в постели
(Пускай на несколько минут).

Не вспоминай за чашкой кофе,
Иль в жаркий полдень у реки,
Не вспоминай в анфас и в профиль,
В мгновенья горестной тоски.

Когда в сомнениях жестоких,
Когда терзает душу страх,
Мой голос, нежный и далекий,
Не зазвучит в твоих ушах.

Не буду, мудрый и печальный,
Я на тебя взирать с небес,
А ты, холодными ночами,
И не мечтай, чтоб я воскрес.

И, в осознании потери,
О встрече скорой не молись...
К тому ж прошла всего неделя,
Как мы с тобою развелись!