Зимний лес

Тасведи Сухалрум
Летом - на озере раздолье : ну никак не наплаваться и только!
Летний лес не влечёт  к себе так,как озеро,которое  дарит столько радости!!!
(когда-то с дочкой и её подругами мы столько ныряли и плавали под водой,что над водой были наверное меньше)
Зато зимний лес не перестаёт удивлять и поражать своей необычной и всегда разной красотой.
Подъедешь на лыжах к нему после снежной метели,а перед тобой - стена белоснежных стройных сосен! Будто укутал их снег в свои шубы снизу до макушек! Кажется: не пройти в лес через эту стену! А зайдёшь вглубь и оглянешься - перед тобой  совсем голые сосны!!! Вот оно - одно из чудес зимнего леса!Идёшь по лесу, впереди - сплошная  снежная стена,обернёшься - коричнево-жёлтая стена стволов! НУ и НУ!!!
В другой раз - будто кто крупными снежками забросал стволы сосен!
 А уж как!? сосновые лапы под тяжестью снега склоняются до самого низу,со стоном скрипя...
Лыжными палками освободишь из плена "надрывающиеся "  ветки,и они,вздрогнув,сбрасывая с себя непосильную ношу,весело-задорно поднимая облако снежной пыли,приветливо ,с благодарностью взлетают вверх...

А как красив лес, взъерошенный густо-ажурным,сверкающим на солнце инеем!? Каждая иголочка,каждый кустик,каждая травинка унизаны волшебной красоты снежинками! Всё вокруг - будто в СКАЗОЧНОЙ дымке,которая светится и сияет в солнечных лучах! Под ногами под солнечными бликами - ослепительно искрятся,переливаясь разноцветными красками "россыпи бриллиантов"!
И вся эта Красота наполняет всё твоё существо,расширяя изнутри все твои клеточки до звона в ушах...А этот лесной аромат!?... От него -кружИтся голова!И дышится  Глубоко!...Вольно!
*******************************
На снимке я в лесу,в котором когда-то часто была с дочкой,потом с  внуком...