Забытые холмики - забытое прошлое

Любовь Канаева
Что же оставим мы после себя???????????
Холмики, часто заброшенные!
В лютую зиму – тоскуют они,
Белым снежком запорошенные….

Лишь начинает трава зеленеть,
Листья распустятся дружно…
Может придут, навестят этот  холм,
Сбросят листву засохшую….

Годы пройдут, холм совсем зарастет,
Крест накренится от ветхости,
Памятник треснет, трава – не взойдет,
Все отойдут в прошлое!

Жизнь миллиардов – забыта давно,
Лишь единицы на памяти…
Где их могилы, где те холмы,
Где  те границы памяти???

Годы, столетья – история всё!
Даты в учебниках только…
Люди – песчинки истории той,
Жили, творили – в прошлом всё!!

07 02 14