van gоgh

Дария Лилиум Фройд
О, безумец Ван Гог...
Я в восхищеньи стою
Пред живостью ваших полотен.
Вы воплощаете душу тревоги
Краткими масла штрихами,
Вы гибнете в их существе,
Увядаете стремительно-грустно,
В безумии своём искали покоя,
Но только в конце смогли обрести.
О, гений Ван Гог,
В технике ваших полотен
Я вижу всю боль,
Что пришлось пережить
За долгие годы метаний...
И синяя комната, ирисы,
Подсолнухи грудой в вазах.
Я знаю, как ярко реальность
Впивается в маленький мир,
И как этот мир, искажаясь,
Её превращает в тюрьму.
Мне больно, художник,
Смотреть в вашу душу
Сквозь эти живые полотна.
Она мне видна,
Она вами подробно рассказана...
И кто-то задаст вопросы:
'А как его жизнь?'
А вот его жизнь -
Укорочена,
Больна
И размазана.

[06.02.2014, 'Ожившие полотна']