И будет ночь...

Сергей Папян
Коснись души моей однажды,
Последний раз,хотя б чуть-чуть,
Непонятый я и несчастный,
Растоптанный,пронзенный в грудь.

Чтоб губ забыть волшебный запах,
Волос тончайший аромат
И боль страстей в душевных ранах,
И твой невыносимый  взгляд,

Мне писано:тебя покинуть,
Твои прекрасные черты,
И сердцу надобно погибнуть-
В голгофную судьбу взойти.

И будет ночь,и будет утро,
Мой век закончится тогда,
Рассеется с рассветом чудо
И в мир иной уйдет душа.

И будет ночь,и будет счастье,
Ночь упоенная огнем,
В последний раз приму причастье,
В последний раз с тобой вдвоем.

И будет ночь воспоминаньем
Как весть благая от творца,
Обрек себя я на изгнанье
И чашу выпью до конца.

Последний раз тобой любуюсь,
Шепчу молитвенно:"Прощай,-
И образ милый твой целую,-
Прости,забудь,не вспоминай".