синкопа

Ассорти Елена Солод
... Танго умерших  альтернатив  долгоиграющей тишиной  ложилось на  мятый  анкетный лист калейдоскопом лет и лиц…(с)


я тебя нарисую на мокром асфальте крошащимся мелом
распознай, разузнай что в каракулях этих размокшею кашей кричит тебе...

...не узнает ни Бог и ни ты...
в отзвуках пустоты
крик мой застынет в глазницах  вселенной
страхом ребенка дрожащего в темноте:
– не те!
– не отпускай меня ! я упаду!
здесь нет места
мне тесно
и ступить некуда!
мокрой, дрожащей рукой, стирая капли ты скажешь:
 – на те же грабли не наступают дважды!
...каждый жаждущий тишины душит крик ...
вот и сник ребенок ...
и падает вниз...
на мятый анкетный лист дурацкого калейдоскопа.
...синкопа...

09. 2012 /экспромт на заданную тему/