Не хочется мне есть того...

Виктория Ковальчук
Не хочется мне есть того, кто дышит, как и я,
Кто счастлив от того, что носом роет землю,
Того, кто в тёплый вечер октября
Ест жёлуди, в листве опавшей дремлет.

Не хочется мне есть того, кто видит сны,
Кто с детства на лугу резвится, что есть духу,
Того, кто жаждет наступления весны
И завершает день мычащим звуком.

Не хочется мне есть того, кто солнцу рад,
Кто с цокотом копыт и с ржаньем своим звонким
Взмывает ввысь в жару и в снегопад,
Того, кто рад дождливым дням «с пелёнок».

Не хочется мне есть того, кто под водой
Живёт всю жизнь лишь так, как он умеет,
И не является людской едой,
Того, кто тоже право «жить» имеет.

Не хочется мне есть пернатых тех,
Кто плавает в пруду или летает,
Того, кто вызывает радость, смех
И будит в час, как только рассветает.

Не хочется мне есть того, в глазах чьих жизнь живёт,
Кто дарит мне всё то, что никогда не купишь,
Того, кто любит вас за душу наперёд,
Чьи преданность, добро, любовь
уж точно не подкупишь!

january 2014