Доверчивость

Светлана Шезденко
На завалинке тихо и мирно лежал
Молодой и огромный породистый Кот.
Кости греть на горячих камнях обожал,
Как поджарится в масле свиной антрекот.

Вышла с кухни хозяйка и громко кричит:
«Кис-кис-кис, мой хороший, иди, покормлю».
Кот довольный ей об ногу трётся, мурчит,
Я, мол, так благодарен, спасибо, люблю…

Мимо Мышь пробегала: «Какой беспредел!
Всем лентяям везёт, справедливости нет!
Уйму за день и ночь переделаю дел,
А никто никогда не зовёт на обед!»

Услыхал это Кот: «Хочешь, я позову?
Подходи, угощайся, почту я за честь.
Ведь в компании лучше, чем есть одному.
Сколько влезет в тебя, столько можешь и съесть».

Хоть поверить боялась - соблазн был велик.
Ароматный дымок с миски грел аппетит,
Да и гостеприимный заботливый лик
Говорил, что Кот джентльмен, никак не бандит.

Он ухаживал: «На вот, запей молочком»,
Не жалел слов красивых для нежных ушей:
«Очень рад, что с такою, как ты, я знаком…
Фаршированных я обожаю Мышей!»

              * * *
Напрягайте хотя б иногда интеллект.
Если вызвали Вы у кого интерес
Своим бизнесом, как сексуальный объект -
Вас готовы сожрать с потрохами и без!