7 февраля

Викторволодин
С извечною русской мечтой о Париже,
Покинув обложки, подмостки, кино,
Куражится вьюга: то вьётся по крыше;
То, словно сибирская кошка, в окно

Вдруг зыркнет лучами зелёного света
Из чудом пробившейся дикой звезды.
Скребётся, мурлычет у стеклопакета
На меццо-сопрано-контральто лады.

Однако, мы тоже с усами. Искусом
Не взять нас парижам за тысячи лье!
Мы лучше закусим «salat a la russe»ом –
Любимым в Отчизне родным оливье.

Мы – рады! Мы – в счастье! От стоп до макушки.
Лишь жаль, что не можем за вьюгою вслед
Умчаться в те акты, где жив ещё Пушкин,
Исправить несыгранной пьесы сюжет.

Туда не взлетит, шевельнув элероном,
В перпетуммобиле лихой экипаж.
А, стало быть, завтра поэта с бароном
В смертельной дуэли рассудит Ле Паж.