Без вести пропасть

Петр Николаевич Кузнецов
“Тебе страшно?”- спросила Смерть:- “ Ты боишься, наверно, меня? “
Я ответил, что умереть, на войне не страшусь и дня.
Я боюсь, без вести пропасть. Чтоб, никто потом не узнал,
Где же мне довелось упасть. Как же так? Не погиб? Пропал?
Пусть, на чьих ни будь, я глазах, миной, в клочья, разорван был.
Что бы всем он, о том, рассказал. Да и потом бы он не забыл,
Где я, в землю, однажды лег, там бы я и лежал, с тех пор.
Показать бы тогда он смог, ту лощину и тот бугор.
В донесении, мой комбат, написал бы, что пал Герой.
И конвертик моих наград, с похоронкой отправил домой.
Чтоб, всю жизнь, моя жена, не искала по всей стране.
Не надеялась и не ждала, отскорбила она по мне.
Так, что я, тебя Смерть, не боюсь. Я не раз, лез в раскрытую пасть.
Я за Родины счастье борюсь. Страшно, без вести, мне пропасть.