Письмо гастарбайтера

Вячеслав Сергеев
Дали гастарбайтеру зарплату.
И решил, жене он написать. -
Как, буренка? Не течет - ли, хата?
Долго - ль, будет голь Майдан держать?

Как, вы там, в дыму на баррикадах? -
Выбрала судьба не добрый час.
Говорят, что беркуту оклады,
Подняли - за кровь, во много раз?

Ну а здесь, под мирным, южным небом,
Олимпийский, праздничный салют.
Люди в штатской форме с солью, с хлебом,
Руку - дружбы, миру подают.

Говорят, у вас сорвался доллар,
И людей пытать вывозят в лес?
А певучий, западенский говор,
Русской "мове" стал наперерез...

Здесь - в России, мать, все чики - пуки.
Я тружусь не покладая рук.
По секрету расскажу, что - Путин,
Нашему барбосу, лепший друг.

Если - что, совсем нужда задавит,
Все бросай и сразу на вокзал.
Нас - хохлов, Россия не оставит! -
Так, знакомый мне, таджик сказал.