остановишься, сразу сомнут

Евгений Смолик
Стынет алый закат на снегу,
Как на скатерти белой вино,
Дни мелькают, как кадры кино,
Мир бежит, все бегут, я бегу....

Но я не мерин, не вол, не ишак,
Чужой воле я не покорюсь,
Вот немного ещё, и на шаг,
Перейду, отдохну, осмотрюсь....

Я бы так не спешил, если б мог,
Не считал бы часов и минут,
Но за мной топот множества ног,
Остановишься, сразу сомнут.....

Сбросить темпа уже не могу,
Тех, кто сзади, увы, не сдержать....

Может алые пятна в снегу,
След от тех, кто решил не бежать?
----------------------------------