Совы танцуют танец совиных снов

Проспект
Совы танцуют танец совиных снов.

Эти черничные перья и гул ветров,
Переплетаясь между своих частиц,
Вместе рождают танец волшебных птиц.

Совы ночами сетуют на луну,
Что не дает отдаться всечасно сну,
Или хотя бы дрёму; Но та сполна
Делит на дольки ночь, ведь она луна.

Совы молчат. Лишь редкое их "угу",
Может звучать как "я все еще живу,
Я все еще молчу, не смыкаю глаз".
Люди не могут жить без красивых фраз.

Совы танцуют танец совиных снов,
В жертву себе приносят своих богов.
Люди как совы - мистический мы народ,
Только вот делаем все
наоборот.