Дорога домой

Владимир Дубнтков
Владимир Дубнтков

 Мне  приснилась  страна  мечты
 Берег,  море,  хрустальный  дом.
 Там  нет  горя  и  суеты 
 И  ещё  приснилось  потом:
 Дальний  путь  до  страны  чудес.
 Неизведанное.
  В  дали
 рос  до  неба  берёзовый  лес,
 И  летели  над  ним  журавли.
 Я  проснулся!  Труба  зовёт!!
 Прочь-  оставленного  не  жаль.
 Знаю   прожитое  не  в  счет,
 За  спиной  осталась   печаль.
 И  с тех  пор  по  чужим  краям,
 Я  с  сумою  на  перевес
 По  окраинам  и  деревнЯм.
 Искал  долго,  страну  чудес.
 Только  в  странствиях  и  делах,
 Видел  я  постоянно  во  сне,
 Дом  мой  милый  и  в  этих  снах,
 Очень  грустно  бывало  мне.
 Потому  обругав  себя
 И  напившись  хмельным  вином
 Неудачу  и  жизнь  кляня,
 Повернул  я  в  родимый  дом.
 По  дороге  ругаясь  с  судьбой.
   И  шагая  по   небесам.
 Долго , долго  я  брёл  домой
 Из  тех  стран,  что  придумал  сам.
 Жизнь  , как  шахматы- черный  цвет,
 поменяет  на  белый    с  трудом.
 Дни  любви,  поражений  побед,
 Как  ступени  ведут  в  мой  дом.
 Я  вернулся-  душа  поёт,
 Я  судьбу  свою  сам  избрал….
 Дни  считаю  наперечёт,
 Те  что  в  странствиях   потерял.