Мама готовила кашу

Владимир Дубнтков
 Мама  готовила  кашу,
 Мама  рассыпала  соль,
 Дочь  позвала  свою  Дашу,
 -Доча,  прибраться  изволь!!
 -Что  ты  наделала  ,мама,-
 Даша  ответила  ей.
 Соль  к   неудаче  и  сраму,
 Знай , нет  приметы  сильней.
 -Лучше  не   верить  в  приметы,-
 Дочке  ответила  мать,-
 Все  уже  знают  на  свете,
 Нечего  с  нас даже   взять!!
 Солнце  в  окне  догорало,
 Капала  с  крана  вода,
 Тихо мама  шептала-
 -«   Нам  ещё  хуже?  Куда?»
 Дочь  головой  покачала.
 -Можно  ли  так  говорить!-
 Соль  на  совочек  прибрала,
 -Знать  бы, что  делать,  как  жить!
 Много  в  словах  печали,
  дальше  могла  продолжать,
 Только  вот  в  дверь  постучали,
 Надо  пойти  отворять.
 А  за  дверьмИ  без  сомненья,
 Старенький  почтальон,
 И  из  Чечни  извещенье,
 Робко  вручил  Даше  он.
 -Папа!!-  расплакалась  Даша.
 В  сердце  печаль,  в  глазах  боль!!
 Мама   готовила  кашу!!
 Мама  рассыпала  соль!


© Copyright: Владимир Дубнтков, 2014
 Свидетельство о публикации №214012400524 
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Рецензии