Москва 90-х

Маша Лебедева
На стекле трамвая узоры кружев,
Кто-то там в тепле доедает ужин.
В переулке здесь жил когда-то Майзель –
Мазаль тов ему и всем прочим – мазаль.

Вырастают дети друзей и близких.
Пацаны все – Гришки, девчонки – Лизки.
У меня с лимона – копейка сдачи
Да какой-то пух из хвоста удачи.

Я иду бульваром, не мерзну даже.
В магазинах к праздникам распродажа.
Встретив Новый год снегом и солью,
Спит Москва, как бомж на чужом застолье.

По метро "не местные" баксы клянчат,
Поколенье Next тамагочи нянчит,
И Царь-Пётр, столичный пейзаж калеча,
Разгоняет уток Замоскворечья.

А за горизонтом сажают Солнце,
Жаркое зимою, как два эстонца.
Я плетусь домой, начинаю мерзнуть.
В общем, замуж рано, а сдохнуть – поздно.

1998