Что есть любовь?

Сергей Ходосевич
Что есть любовь?-
Могучий океан!,
Где прячется средь света маяков-ярчайший плут  - туманище Обман,
В нем нежный цвет-
волны на океанской глади-
не сразу углядишь в бинокль глядя!
Что есть любовь?
Разлука,горечь,слёзы!
Мосты мечтаний
      и о вечном грезы
Гулянье при луне,
мороз-от рук  касания по коже!
То сладострастия науки
 и нежности наивной муки!
Что есть любовь?
Сердец двух счастье!
И вздорных ссор великое ненастье!
При этом место лучшее Земли-
Стоят, где в гавани-
     по парам корабли
Что есть любовь?
То поцелуя- жар!
И словно от вина-
             хмельной угар.
И голос ангела , подобье грома,
Твердящий, что твой лик- икона!
Что есть любовь?
Наверно божий храм!
Где не прикрыты стыд
                и срам
И птиц, где вечен райских гам
Она- любовь!!!
Огонь и пламя!   
Великих чувств большое знамя
 и к облакам стремительный полет,
Когда душа на подвиги зовет 
И вся Вселенная в ночи,
Об этом песню вам поет