Апрель

Валентина Лызлова
  С улыбкой к нам  пришёл апрель,
  Уходят в прошлое морозы.
  Стозвонной песнею капель
  Роняет радостные слёзы.

  Под ярким солнцем тает снег,
  Добавив в реки талой влаги,
  Ручьи бурлят, ускорив бег,
  Стекают с гомоном в овраги.

  На сердце благостно, светло…
  Замри, внимательно послушай,
  Как нежным, трепетным теплом
  Весна стучится в наши души.

                2014