Мой дом

Даша Лэмон
В квартире, где кафель из прошлого века,
Где трещит паркет от кошачьих лап,
Вечерами на кухне пахнет аптекой,
По утрам от соседей слышится храп...
Краснеют там окна цветущей геранью
И на балконе столетний привычный бардак,
На котором хранится под ситцевой тканью
Школьный дневник и спрятанный дедом коньяк.
В квартире, где детство на трёхколесном,
Где из спальной на скорости прямо в зал.
Там мой дом, мой забытый возрастом остров,
Мой спасательный плот и самый родной причал.

Я приеду, вы ждите, приеду! Я шлю телеграмму.
Я приеду в субботу на поезде номер пять.
Брат, береги и целуй за меня нежно маму-
Мне так хочется крепко её обнять.
(10.01.2014)