Бабушка Паша

Галина Логинова Леонтьева
Набок скосилась избушка,
Лежит там больная старушка.
Не наша, не ваша,
Ничейная бабушка Паша.
Тяготеет вокруг тишина,
Неподвижною стала рука.
Смерти глядела в глаза,
Умирая, старушка, одна.
Засохшие крошки хлеба,
От слез не осталось и следа.
Ненужный стакан воды,-
Хотели бы Вы так уйти!
Умирала старушка одна,
На глазах у всего села.
Не наша, не ваша,
Ничейная бабушка Паша.