Мир стоптался от этих ног

Недоциник
Мир стоптался от этих ног. И никто тебе не помог...
Ты вдыхаешь вечерний смог
Одиночества и печали...

Ты блуждаешь в потемках лет, ждешь того, кто посмотрит вслед.
Ведь ты не был добром согрет-
Без улыбок тебя встречали.
Люди с разных, порой, планет
/Жаль, об этом всегда молчали/

Но, увидев холодный взгляд и услышав, что говорят,
Ты бежишь ото всех подряд-
Без оглядки и без раздумий.

Травят сердце...И боль в груди...Знать бы только, что впереди!
Уходи от них, уходи!!!
Или станешь одной из мумий.

Пусть остался совсем один /откололся кусок от льдин/
Здесь ты сам себе господин,
Как покинутый символ веры,
 
Этих вечных трагедий душ, чьи мечты-лишь ничтожный куш.
Их не слушай, себя не рушь!
Будь предвестником новой эры,
Кто прошел через терний глушь
И создал из надежды скверы.