Одноногая...

Елена Герун
Мне страшно.
               Так тебя...не ждать!
Так обреченно тяготиться...
Перебираю снова лица,
Чтоб нужное мне отыскать.

На том лице улыбки нет.
Как у врача оно спокойно.
Вот почему терпимо больно.
Вот в чем
               и мой, и твой секрет.

Я в эту роль вросла. Почти...
(Без ног бывают чемпионы!)
Я покорю вершины, склоны!
И заработаю очки...

Сияет на груди медаль,
Победы сладостно мгновенье...
Я все сильнее. Нет сомненья.
(И все ж
              "второй ноги" мне жаль...)