Бабушка и кошка

Людмила Котунова
Бабушка и кошка
          сидели у окошка.
На мир они глядели
          лишь сидя у окна.
Старушка всё вздыхала,
          мурлыкала всё кошка.
Так жизнь и протекала
          без шума и огня...

Но вот однажды утром
          (всё видно из окошка)
На лавочку уселся
          забавный старичок.
В руках держал котомку,
          но может быть лукошко,
А из неё, как парус,
          торчал смешной "крючок".

Как фокусник из цирка
          кидал он в то лукошко
Кусочки то колбаски,
          то курочки кусок,
То просто хвост селёдки...
          Всё видно из окошка!
И всё, что он ни бросит,
          всё сразу пропадёт!

Старушка удивилась
          и даже прослезилась.
Захлопала в ладоши!
          "Ай, браво, молодец!"
А кошка улыбнулась,
          конечно, облизнулась:
"Забраться б в то лукошко!
          И сказке сей конец ..."