сара танцует сальсу

Михаил Удлер
(1)


музыка страстная нежных чарует отроков,
сара танцует сальсу, падает в обморок,
дьяк с дьячихой спорят о сладком китеже,
гимназист уповает на чин да кители,

верхогляду немощь и болезнь мерещатся,
дальний скит забыт, заколочен наглухо,
поп поповну отдал за мздоимца-пристава,
из шинка в барак русь тугая шарится...



(2)


такому раю нас учили с элишевой,
нам обещали небесами древо,
безоблачен тишрей сквозь галилею,
пиита вечер жалует хореем,

садовник подрезает куст жасмина,
вольготны обитатели кармеля,
здесь приговор гадалки бесполезен,
уроки херувима безопасны…



(3)


мальчик хранит ракушки коробкой от мармелада,
сестра его старшая прячет в комоде травку,
красное на губах её, сердцем король бубновый,
она не выносит трюизмы и аксиомы,

мальчику снится фрида из выпускного класса,
галечный пляж, море до горизонта,
сестре его снится ушлёпок-сосед на бентли,
она готова на секс и пирсинг…




февраль 2014