Там здесь

Екатерина Пашукова
Здесь только синие волны -
Прежний приют Афродиты;
Рядом зеленые склоны
Солнца лучами залиты.

Утро на розовом фоне,
Вечер в сияющих звездах.
Жизнь так беспечна на лоне,
Все безмятежно и просто.

Там только шаг семимильный,
Там только серые массы,
Идол железный, всесильный
Делит на касты и расы.

Крутит свои шестеренки,
цепи промасляны звенья,
Лязг металлический звонкий,
Птичье заглушено пенье.


Где-то за гранями мира
может пустое пространство.
Там верят в черные дыры,
Здесь верят в Божие царство.