тайны звёздных маршрутов...

Самойлова Светлана
Тайной звёздных небесных маршрутов влечёт неизвестность...
Алой кромкой вечерней зари очертив горизонт,
Календарность извечных иллюзий списав на погрешность,

Будоражит сознание свода узорчатый зонт.
Увлекая в полёт вслед за солнцем по радужным тропам,
Догорает в предутренней дымке мерцаньем луны.
Единение мысли и чувства сплетается в тропы
Трансформации звуков в безудержном эхо волны

Временных отражений мгновений застывших на вдохе
Смысла сказанных фраз, откровений, как выдох в ответ,
Еле слышных, едва уловимых за шаг, на пороге
Горизонта, в начале дороги в лазурный рассвет.
Далеки берега? Сделай шаг - станут ближе чуть-чуть.
Атлас звёздных дорог призывает отправиться в путь!


(Акростих)