Уходящая вдаль...

Позабытая Мелодия Любви
Ты, мерящий меня по дням…
                (Марина Цветаева)


Если меришь любовь – то мерь!
В клетку загнанный, хищный зверь
Не становится прирученным.
За окном закружи'т метель.
Кто же ты без меня теперь,
Если небом навек нареченный?

По ночам вновь истошный крик:
Ну, зачем ты в судьбе возник,
Разрывая на части сердце?
Жизнь похожа на черновик –
Нам отпущен для счастья миг,
Чтоб смогли мы душой отогреться.

Но привычней рубить с плеча,
С тяжкой участью палача,
Отпуская грехи – Бог с вами!
Догорает любви свеча.
Я – твоя, но опять – ничья!
Уходящая вдаль стихами.
08.02.14г.