Зима на исходе

Алексей Селезнёв
Зима на исходе,а может
Ещё впереди холода?
Мой век человеческий прожит
И в жилах замёрзла вода.

И дни-ненасытные реки,
Уносят лавины забот,
Оставив в награду калеке
Разрушенный временем плот.

Какая мне разница,в общем
Погода не так уж важна:
Мы больше на Родину ропщем
И ждём пробужденья от сна.

Всё также следим за болотом
Когда-то великой страны
И кормим кладбищенским потом
Могильники скрытой войны.

Спеша откупиться от плена
Навязанных цен и свобод,
Грешим на больное колено
И Землю покинувший род.

Шагая тревожно и шатко,
С оглядкой искуса в глазах,
Боимся лишиться достатка
И службы на сытных местах.

А мир обречённый на бойню,
Подвешенный братством за пуп,
Плюёт на свою колокольню
И гробит амнистию труб.

И где-то в глубинах сознания
Застывших моих родников,
Пульсирует вечное знание
И правда ушедших веков.

Молчат наши предки и снова
Смычком управляя души,
На волю не вырвется слово,
Грубея в дремучей глуши.

Зима отступает,слабея,
Стирая подошвы дорог
И гончие псы Водолея
Не чуют усталости ног.