Сутки

Максим Тамонов
Лучом своим пронзая темноту,
Восходит солнце, ночь одолевая,
В душе твоей заполнит пустоту,
Своим сияньем согревая.

Блеск звезд померкнет в ярком свете,
Ночные страхи затаятся в тишине,
Им места нет с тобою на рассвете,
Волшебным образом растают как во сне,

И мрачный цвет свой небо сменит,
На свой дневной, сияющий наряд,
Тепло его ничто нам не заменит,
Оно из века в век свершает свой обряд,

От сна ночного город оживает,
И свои улицы наполнив суетой,
Свои дела дневные затевает,
И он до вечера не будет знать покой.

Но вот, стремясь весь свет рассеять,
Холодный вечер набирает оборот,
И краски темные желает он посеять,
И по домам вернет он весь народ.

И вот уже на землю ночь спустилась,
Все укрывая темной красотой,
Опять все заново случилось,
И утро скоро вновь поманит за собой.