Свобода

Константин Никитенко
         
Свободу оседлать не очень просто,
О ней мечтают все, чтобы иметь.
Коль, рабства не отодрана короста,
Зачем пустыми банками звенеть?
Зачем речей пустая канонада?
Зачем в ушах нам этот экскримент?
Всё выглядит, как будто клоунада,
Как с женщиной красивой – импотент.
Свободу как в России обретают?-
Является безродная шпана,
Рога кому ни будь,  пообломают,
Иль в лучшем случае пошлют кого-то на…
На этом всё. Закончится  свобода,
Вновь гайки позакручивают нам.
И будут жрать, пока не треснет морда,
Иль сами не получат по рогам.