Про Жирафа

Людмила Котунова
Шёл по улице Жираф просто так,
Он из цирка убежал, вот чудак.
Захотелось посмотреть на людей,
Познакомиться там с Климкой скорей.

Знает он, что у него есть Жираф.
И живёт он хорошо, словно граф.
И ещё к нему едут друзья,
Будут вместе они, как семья!

А по рельсам громыхает трамвай,
Ты, гляди по сторонам, не зевай.
Строем мчатся машины в пыли.
Может, едут в зоопарк все они?

В зоопарке звери живут,
Только не уютно им тут.
Хочется в саванну сбежать,
В Африке свободно гулять!

И подумал с грустью наш друг:
"Быть среди людей, без подруг?!
Лучше я домой поспешу,
В цирк родной всех вас приглашу!"