Весна

Сергей Смирновъ
Безупречно гарцует ветер,
Облака каблуком пиная.
Глупый март - февраля наследник,
Незатейливый пробник мая...

Ты пробился на радость кошкам,
Черных чресел слепой подснежник.
Все озябшие рады крошкам,
Горсть тепла и кафтан на плечи.

Потекли ручейками слезы,
Журавли отпевают зиму...
Сладким соком плюют березы.
Мать-природа снимает схиму...