***

Татьяна Алексеевна Мамаева
Мы все горазды совершать ошибки,
Кого-то не оценим, кого-то обожжём.
Как дети, мы всё так же получаем шишки
И, не меняя ничего, как прежде ждём.

Мы ждём рассвета, вечера и ночи,
Мы ждём, что всё забудется само,
Но жизнь тетрадь, а мы в ней чей-то почерк,
И все ошибки он напомнит вновь.

Когда ты счастлив или просто беззаботен,
Когда трофеи светятся над головой,
Или тогда, когда о ком то ты заботлив,
Он поквитается за прошлое с тобой.

Не бойтесь признавать свои ошибки,
Ведь вправе только вы менять свои текста.
Не слабый переписывает книжки,
А тот, кто лишние смог вычеркнуть слова.

Он всем силён, и в этом нет сомненья,
Я, как и он... Обидел кто, да ерунда.
Прощаю всех, кто попросил моё прощенье,
Но равнодушна к тем, кто не осилил этот шаг!
                08.02.2014.