Успешный

Анатолий Бухтияров
Я стою на краю безутешности
вот и всё вот и всё вот и всё.
Где азы, а где корни успешности
и куда меня ветер несёт.

Пузыри надуваю, а толку
лопнут все, лопнут все, лопнут все.
Натыкаясь на жизни иголку,
что на чёрной сейчас полосе.

Примирившись, остыну немного,
всё не так, всё не так, всё не так.
Но сужается жизни дорога
неразменный разменян пятак.

И уйти, хлопнув дверью, ни в силах
не могу, не могу, не могу.
И дразнила меня и бесила
жизнь на том на другом берегу.

Хоть вином успокаивал глотку
ни кричать, ни кричать, ни кричать.
Но смолил я дырявую лодку,
не желая беду замечать.

Думал я, никогда не посмею,
но посмел, но посмел, но посмел.
Как в рулетку сыграл в лотерею
и попал под всеобщий обстрел.

Полетели и комья, и камни
в огород в огород в огород.
Защищался, как мог я руками,
но успешных не любит народ.