Она едет в Лондон

Санин Даниил
Лето…осень…зима...весна… лето…
Измятая память - подушка , окно без света.
Ты все ещё едешь , я знаю , ты всё ещё спишь,
И сон твой вином раскрасил  любимый Париж…

Скрипнула дверь, вздрогнул, опять закурил.

В старой гостинице ангел тобой говорил,
Дождь за окном, у камина согреет плед,
Тебя нарисует забытый художник-поэт.
Движение ветра в каштановых волосах,
Мир  серо-зелёной надежды в печальных глазах.
Линии губ ,прошептавшие  мне о любви ,
Тайну души: «Тихо ,шепотом  позови».
А на завтра , я знаю, снова уедешь в Рим…

Пес залаял, в потолке сигаретный дым,
На столе потерялось чья-то вчерашняя ночь …

В Риме любят шансон, и пряно-перчёный  дождь.
Он , как ты, говорил о  словах про боль,
И как ты , улыбался, в слезах растворяя соль.
Рим полюбит тебя , и подарит твои духи,
Вечер встречи  и встречу с утра для двоих.
Ты расскажешь ему, как искала в семи мирах-
Тихо, шёпотом. Сладким вином на губах…

Ненужный , упрямый , холодный утренний поезд.
Потухла свеча,  небо черное в дырках от звезд.
Церковный, пропитанный  серебром, колокольным  звон.
Завтра я в Лондон, завтра она едет в Лондон.