Когда я умру

Лана Светская
Когда я умру все останется целым,
Это - просто череда.
Не настанет конец вселенной,
Моя смерть - вовсе не беда.
Ни парада планет на небе,
Ни красивых измученных фраз.
Я - такая же часть вселенной,
Как и многие люди до нас.

Я - такая же часть вселенной,
Как и все неизвестные те.
Те, кто мир до меня покинул,
Изменяя своей мечте.
Те, о ком не напишут книгу,
Очень быстро забудут друзья.
Кто ничто не оставил миру.
Я - не та, без кого жить нельзя.

Близких боль очень быстро остынет
И родятся новые мы :
Кто родителей не покинет.
Человеческие умы.
Вот они-то оставят миру,
Ими будет гордиться Земля.
И о них же напишут книгу.
Но все это они - не я.