Девочка с каштановыми волосами

Оля Пухова
Бессонным утром тёплый снег,
Какао, душ, стихи, овсянка.
Сигналит под окном рассвет,
Носки одеты наизнанку.

В полоску свитер, в клетку брюки.
Английский шарф, очки, перчатки.
В портфель конфет четыре штуки,
Бежит куда-то без оглядки.

Бежит легко, чего-то ищет.
Улыбится, что мочи нет,
И этот чёртов городище,
Представьте, тоже ей в ответ.

Весь день дыру в боку буравит,
Глаза горят живым огнём.
А по ночам с зонтом летает
Под тихим ласковым дождём.