Одуванчик

Хахин
                Одуванчик
 
  Трут подошвы поверхность дороги,
  извиваясь, уходят вперёд.
  Кто-то может, а кто-то безногий,
  он не может, но тоже живёт.
 
  В глубине бесконечной пещеры
  чернотой разукрашенный свод.
  Там под сводом, пронзительно белый
  одуванчик о солнце поёт.
 
  И никто не сорвёт его тело,
  И в венок его плоть не вплетёт.
  Неумелый, пронзительно белый
  Он не может, но всё же живёт.