Время тоски

Надежда Кузнецова 4
Время страданий, время тоски,
Время метаний и сожалений
Прочно закрыто от нас на замки.
Что в нём: кипение, оледененье?

То, что вершится, неведомо нам,
Что-то находится, что-то теряется.
Нашим горючим слезам и мольбам
Не подчиняется, не открывается.

Памяти сон, как немое кино,
Зла от добра отличить невозможно.
Но отстоится былого вино:
Доброе -  добрым, ложное - ложным

Станет, и мы, удивившись, поймём,
Как же любовь мы с тобой не узнали.
Мнили игрушкой, песчинкой её.
Осиротили себя, обобрали.

Время страданий, время тоски
Не расколдуешь, не расплескаешь.
Нам не открыть потайные замки,
Лишь пропадаешь в нём,  лишь пропадаешь...