Тебе Творцом дано предназначенье свыше...

Рома Харитонов
Елене Пушкарёвой
на книгу "Веление судьбы - космический простор"

Тебе Творцом дано предназначенье свыше -
Посредником меж Ним и нами послужить.
В твоих стихах Его Святое Слово слышим,
И Словом Этим всем нам надо дорожить.

Погряз наш мир в войне и разных катаклизмах,
И стоны на Земле слышнЫ со всех сторон.
"Опомнись, Человек! Иначе только тризну
Справлять тебе одну", - предупреждает Он.

Но глупый человек - ничтожное созданье -
Как в ракушку моллюск забился и сидит,
И на Слова Творца порою ноль вниманья,
Как будто бы не с ним Создатель говорит.

Но есть среди людей отмеченные Богом.
Веление Судьбы - Космический Простор
Им открывать дано литературным слогом,
Большая сила в нём, и мощность, и напор.

В кругу таких людей ты звёздочкой сияешь
И яркий этот свет всем даришь от души.
Благословенье ты от Бога получаешь.
Пиши для нас ещё. Пиши. Пиши. Пиши!

2010