Театр теней

Борисова Вера
На полосатом тёмном коврике небес
Луна прилеплена размытым бликом.
Как из картона вырезан далёкий лес,
И мир весь кажется таким безликим.

Театр теней, где серые тона,
Но резко дёргают за нитки кукловоды.
О, и всегда, в любые времена
В мятежных снах является Свобода:

"Встань и иди! Направь к мечте свой шаг,
Забудь о том, что ты марионетка!"...
И горько плакала разбитая душа
В обломках деревянного скелета.