Как долго мы с тобою не встречались

Геннадий Румянцев
Как долго мы с тобою не встречались,
не грел дыханьем я запястья рук
и разве мы на свете отмечтались
ценой жестоких, тягостных разлук?

Наверно мы, к друг другу не стремились,
отдав на откуп горестной судьбе
свои мечты, что иногда нам снились,
когда с тобою нежились в тепле?

Не отступай от замыслов и планов,
что накопила в стужу и мороз,
весна - пора задумчивых туманов,
но и свершений самых дивных грёз.

Отягощать вину я не намерен,
тебя не видя восемь грустных лет,
своим надеждам я остался верен
и отыскал к желаньям тёплым след.

Скажи скорей, на что душа решилась,
когда ранимым я явлюсь к тебе?
Опять ты юной ночью мне приснилась,
где трепетала жадно по весне.

Как долго, друг, с тобою не встречались?
Года скользили будто невзначай,
а мы по жизни бешеной метались,
где нас повсюду мучила печаль.