Памяти воинам, не обретшим покоя

Хахин
  В сердце моём прорешина.
  Взвешены за и против.
  Ливень потоком бешеным
  по почерневшей плоти.
 
  В венах моих замешена               
  кровь из свинца и гноя.
  Кто я землёй утешенный?
  Кто я, скажите кто я!?
 
  Воин из строя брошенный
  ношей на поле боя.
  Сколько нас не уложенных
  без имени и покоя.
 
  Героев войны немыслимой
  Под листьями, под травою.
  Блуждают по миру письма и
  желтеют больной таскою.