Железы внутренней секреции

Илья Волотов
Нежит в воде свой гипоталамус
Житель озёрный, гиппопотамус.
А у воды змей глубинный, Апофис
Так же блаженно свой нежит гипофиз.

Только обманчиво это блаженство,
Хрупкого мира в беде совершенство:
Вон из-под век змей коварно смеётся,
Выпьет он реки и скушает солнце.

Нежься в вечерней воде, бегемотик,
Мягкой прохладой обнявшей животик.
Может, ужасные планы расстроит
Одноимённый, глядишь, астероид.